三水区密集部署端午期间疫情防控和安全防护工作

来源:佛山日报 发布时间:2021-06-11 09:40:02 字号: 分享至:

  6月9日,三水召开全区端午期间疫情防控和安全防护工作会议,10日召开区新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议,全面深入研究部署全区端午期间疫情防控和安全防护工作。区委书记胡学骏表示,要提高政治站位,紧盯重点领域,持续做好各类重点人群管控,强化集中隔离场所管理,有序推进疫苗接种等工作,着力抓好风险防控措施落实,坚决做好端午期间疫情防控和安全防护工作。

  会议强调,在6月6日全区全员核酸检测大考中,全区上下全员投入,坚持快字为先、严字当头、实字为要,连夜部署、彻夜布场、高效组织、有序推进,从5日晚筹备部署开始,仅用了26小时就完成85.7万人的核酸采样,检测结果全部为阴性。在与病毒的赛跑中,医护人员、社区志愿者、党员干部、公安民警等都被紧急动员起来,以“红马甲”“白大褂”“警服蓝”为战衣,投身最前沿,合力交出了一份有速度、有秩序、有效果、有温度的答卷,为更加精准开展防控工作打下了很好的基础。一是坚决贯彻落实省委、市委工作部署,全区党员干部、医护人员、公安民警、社区志愿者等迅速响应,连夜部署、彻夜布场、高效组织,切实扛起疫情防控政治责任。二是广大医护人员严阵以待,以高度的责任感全力投入高强度核检采样工作,展现了极高的奉献精神、专业水平。三是各镇街各村居高效运作、细化落实,动用一切资源,穷尽一切办法,采取一切措施,发动、组织群众参与检测,彰显了基层党组织强大的组织力、战斗力。四是全体市民理解支持,积极参与全区全员核酸检测,广大企业积极配合参与,慷慨捐资捐物,全社会凝聚起强大的工作合力。

  胡学骏表示,从中心城区到各镇村,三水在如此短的时间完成这样一次全民大考,充分体现了全区各级党组织的组织动员能力,展现了广大党员干部、医护人员、志愿者敢打硬仗、能打胜仗的良好精神状态,彰显了三水扎实的群众基础、良好的社会氛围,看到了友善三水的大爱精神。要把良好的精神状态投入到之后的各项工作之中,要按照省、市、区疫情防控工作会议的要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,落实落细端午期间疫情防控措施,坚决打好这场疫情防控硬仗。