南海区持续开展“我为群众办实事”实践活动

来源:珠江时报 发布时间:2021-06-11 09:44:31 字号: 分享至:

  南海当前正全力开展“我为群众办实事”实践活动,截至6月10日,“我为群众办实事,我是党员我来办”问题需求收集平台已收集群众诉求780件,已累计办理完成群众诉求498件,有效解决群众“急难愁盼”问题。

  “政府出台农贸市场升改方案,对市场开办方来说,这是及时雨!”近日,针对区内农贸市场布局乱、设施旧、管理弱等问题,南海区启动农贸市场升级改造工作,计划用3年左右的时间,投入1亿元,完成对89个农贸市场的改造提升。此举受到了众多市场经营者的欢迎。

  农贸市场升级改造,是民之所盼,也是当下南海“我为群众办实事”实践活动蓬勃开展的一个生动缩影。

  民生无小事,群众身边每一件小事,汇集起来也是大事。今年以来,南海区把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育一项极其重要的工作内容。根据群众反映较多、最关心关注的民生问题,南海区向社会发布了首批“我为群众办实事”区级工作项目清单,涵盖卫生健康、教育、就业、食品安全、政务服务等多个重点民生领域,合计20件民生实事。同时,联动镇、村定期发布一批新项目,形成区、镇、村民生实事“三级清单”。

  为拓宽群众诉求反映渠道,南海区还专门开发了“我为群众办实事,我是党员我来办”问题需求收集平台,实现24小时服务不打烊。无论是线上还是线下收集的群众需求,都会依托现有的驻点直联系统进行处理。

  学史力行,实干为民。为实现群众所“愿”,南海区还专门设立了“民生微实事”专项经费,区镇共同拿出1.5亿元财政资金,为每个村(社区)提供50万元左右的经费,专门用来解决当地民生“微实事”,实现群众“点单”,党委政府来买单。

  据统计,截至6月10日,“我为群众办实事,我是党员我来办”问题需求收集平台已收集群众诉求780件,并全部录入到驻点联系和社会治理网格化平台,分派到区镇职能部门或村(社区)处理。目前,已累计办理完成群众诉求498件,有效解决群众“急难愁盼”问题。

  接下来,南海区将以村(社区)党群服务中心、新时代文明实践中心(所、站、点)为主要阵地,推动领导干部联系群众办实事,研究解决一线突出的矛盾和问题。同时,动员各级党组织普遍开展党员志愿服务活动,为群众办理更多好事实事,完成更多“微心愿”。