五一假期前两天,顺德各个景区管理平稳有序

来源:珠江商报 发布时间:2021-05-03 10:04:26 字号: 分享至:

  “我们是从北京过来的,第一站先到了清晖园。园区里虽然游客不少,但是很有秩序,大家也按照疫情防控要求佩戴了口罩。”5月2日上午九时许,市民庞女士和家人在出示预约码和粤康码后,得到了一张清晖园提供的临时“绿卡”供快速入园。

  5月2日是五一小长假的第二天,游客进入顺德游玩的热情依然高涨,早上九时前后,清晖园、长鹿旅游休博园、逢简水乡等景区周边道路已经呈现车多缓慢状态。不过由于顺德区提前部署以及各个景区提前做好防疫、导流措施,各个景区的管理井然有序。

  长鹿旅游休博园防疫期间园区每日最大承载量为6万人。为了控制入园人数,他们推出预约制度,要求游客提前一天预约进园,入园须佩戴口罩并且出示粤康码,门口有工作人员提醒未佩戴口罩的游客遵守入园规定。

  清晖园同样采用预约入园模式,市民可通过“粤游玩”小程序进行预约,每天能够提供19000个预约名额。清晖园的验票处采用电子屏动态显示接待游客人数、进入人数和离园人数,为市民提供更佳的入园时间指引。

  考虑到五一期间游客激增,为了避免交通拥堵,各个景区也加强了交通服务力度,纷纷推出各自的交通指引。如顺峰山公园就通过其官方微信公众号发布了交通管制信息,欢乐海岸PLUS、长鹿旅游休博园除了提供大量停车位之外,还派出工作人员对车辆进行引流。逢简水乡景区对出入口进行了调整,开放逢简新入村大道入口和槎洲停车场入口,其余入口暂不对游客开放。同时,二环路逢简村路段入村路口实施交通管制,只允许本村村民车辆、工作车辆驶入。

  各个景区管理平稳有序跟顺德提前部署有关。据悉,为了做好五一假期的游客服务工作,节前顺德已经通过“顺德发布”微信公众号发布了《全面实施门票预约,事关你的五一假期!附顺德景点信息》的帖子,提醒景区做好防疫工作,对人流量进行管控,优化游览路线,加强游客疏导和分流等。假期第一天,“顺德发布”再次发布辖区内多个景区周边实施临时交通管制的情况,引导游客规划合适的出游路线。