6月15日起,禅城公证处可免费代办领事认证业务

来源:佛山日报 发布时间:2021-06-11 09:42:53 字号: 分享至:

  6月10日,记者从禅城公证处获悉,从6月15日起,禅城公证处将推出代办领事认证服务,实现涉外公证、领事认证一站式办理。且禅城公证处代办领事认证不收取任何服务费。

  近日,有市民向禅城公证处反映,由于疫情原因,广东省外事服务中心停止受理个人申请的领事认证,希望禅城公证处可以代为申请办理。

  对于市民提出的公证服务新需求,禅城公证处高度重视,及时与广东省外事服务中心联系沟通,并签订了《领事认证一站式办理协议书》,6月15日起,禅城公证处将推出代办领事认证服务,实现涉外公证、领事认证一站式办理。

  届时,市民在禅城公证处办理涉外公证后,可委托禅城公证处代办领事认证,免去市民往返各办事部门办理领事认证的麻烦。禅城公证处代办领事认证不收取任何服务费,市民只需支付邮寄费用和由广东省外事服务中心收取的认证费用即可。目前,禅城公证处代办领事认证服务暂不接受已在其他公证处办理的涉外公证的委托。