2021年广东(佛山)扶贫济困日活动倡议书发布

来源:佛山日报 发布时间:2021-06-11 09:31:42 字号: 分享至:

  佛山市扶贫济困日活动办公室日前发布《2021年广东(佛山)扶贫济困日活动倡议书》,倡议社会各界慷慨解囊,奉献爱心,踊跃参加2021年广东(佛山)扶贫济困日活动。

  《倡议书》指出,脱贫攻坚战取得全面胜利,中华民族的历史翻开崭新篇章。但脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。《倡议书》表示,今年活动的主题是“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”。进入新发展阶段,佛山将全力推进乡村振兴,启航东西部协作贵州黔东南州和省内驻镇帮镇扶村工作新征程,努力让受援地区脱贫基础更加稳固、成效更可持续。面对深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚的新任务,仍需社会各界广泛参与、踊跃支持。

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接的起步之年,也是“广东扶贫济困日”活动的11周年。

  为进一步动员和凝聚全社会力量,佛山市扶贫济困日活动办公室向社会各界诚恳发出倡议:祈望社会各界人士积极响应号召,慷慨解囊,奉献爱心,踊跃参加2021年广东(佛山)扶贫济困日活动,奉献一份爱心和力量。

  《倡议书》称,当绝对贫困成为过去,“扶贫济困”已经成为一种精神镌刻入佛山脱贫攻坚的历史丰碑。让我们秉承脱贫攻坚精神,立即行动起来,以共同的使命和责任,用大爱之心和善举义行,为共同富裕贡献力量。