“五一”期间,佛山社会治安大局平安稳定

来源:佛山日报 发布时间:2021-05-06 08:38:42 字号: 分享至:

  “五一”期间,我市没有发生重大刑事、治安案件,一般道路交通事故同比下降77.8%。

  “五一”期间,全市公安机关全警取消休假,全员在岗在位,坚决筑牢安全防线。全市公安机关最大限度把警力压向路面,每天开展警力到位测试和应急处突紧急拉练,扎实开展街面武装巡逻、治安集中清查和卡点盘查检查等工作,筑牢社会面治安防线。

  同时,市公安局启动战时表彰送奖上门机制,于5月4日到南海分局大沥派出所为及时营救涉水受困群众的民警、辅警上门送奖。

  据悉,全市各级公安机关提前一周部署开展公共安全隐患大排查、大整治,组织足够的警力和最强的装备,全市重点部位、区域、旅游景区、大型活动场所安全稳定。全市每天投入路面交通警辅力量近8000人次,严格落实“五一”假期交通安保措施,全面加强路面巡逻防控、疏堵保畅和秩序整治,发生一般道路交通事故同比去年下降77.8%。