佛山市审计局党员奋力在疫情防控工作中当先锋作表率

来源:市审计局 发布时间:2021-06-03 17:35:45 字号: 分享至:


  5月28日至30日,佛山市禅城区、南海区开展大规模人员核酸检测。疫情就是命令,防控就是责任。在战疫的号角声中,佛山市审计局党组坚决贯彻落实市委工作部署,迅速组建党员突击队,广泛发动和组织党员积极投身疫情防控第一线开展志愿服务,一幕幕同心战疫的情景,充分彰显审计机关共产党员的使命担当,把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力。


先锋1.JPG


  烈日炙烤,无惧高温!超过30摄氏度的酷暑下,党员志愿者穿上密不透风的防护服,协助社区登记录入核酸检测信息,连续工作四、五个小时。登记人员大汗淋漓,汗水打湿了口罩、浸透了衣服,不叫苦、不喊累,为加快检测速度而顾不上喝一口水,为节省一套防护服舍不得上一次厕所,在艰苦的工作环境下高质高效完成工作任务。


先锋2.JPG


  有序响应,耐心服务!党员志愿者投身到各个核酸检测点协助开展核酸检测采样,挨家住户通知社区住户,现场引导群众有序排队检测,积极开展防控措施宣传普及,耐心解答热点难点问题,主动热情为老人儿童提供帮助,得到了社区群众的一致赞誉,一件件“红马甲”成为了疫情防控亮丽的“风景线”。


先锋3.JPG


  真拼实干,通宵达旦!检测未完成,我们不退后!大规模人员核酸检测时间紧、任务重,早一秒完成检测就多一分安全。党员志愿者日以继夜、风雨无阻坚守在疫情防控第一线,不少同志坚守到深夜,甚至通宵工作,全身心投入到核酸检测工作中,点点滴滴汇聚起抗击疫情的坚实力量。


先锋4.JPG


先锋5.JPG


  这场重要“战役”正在关键时刻!佛山审计迅速响应备战、全心全力守护群众健康,用实际行动践初心、办实事,众志成城、同心协力,努力打好打赢疫情歼灭战!