佛山市人民政府办公室

无障碍 我的收藏   收藏
政府信息公开

佛山市人民政府办公室政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: 11440600007039450M/2021-00178 分类: 环境监测、保护与治理
发布机构: 佛山市人民政府办公室 成文日期: 2021-03-24
名称: 佛山市人民政府关于修改《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》等两部规章的决定
文号: 佛山市人民政府令第15号 发布日期: 2021-04-25
主题词:
【打印】 【字体:    

佛山市人民政府关于修改《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》等两部规章的决定

发布日期:2021-04-25  浏览次数:-

  原文下载:佛山市人民政府关于修改《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》等两部规章的决定.pdf


佛山市人民政府令第15号.png

  《佛山市人民政府关于修改〈佛山市城市市容和环境卫生管理规定〉等两部规章的决定》已经2021年3月1日十五届佛山市人民政府第84次常务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。


  市  长        

  2021年3月24日





  佛山市人民政府关于修改《佛山市城市市容和

  环境卫生管理规定》等两部规章的决定


    根据相关法律法规规定,市人民政府决定对《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》和《佛山市电动自行车管理规定》作如下修改:

    一、《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》(2016年7月29日佛山市人民政府令第1号公布,2019年12月20日佛山市人民政府令第9号修改)

    修改内容:

    将第二十八条第五项修改为“在露天场所焚烧树叶、木柴等产生烟尘污染的物质”。

    二、《佛山市电动自行车管理规定》(2020年6月15日佛山市人民政府令第12号公布)

  修改内容:

  (一)删去第十三条第二款中的“本市的”。

  (二)删去第十六条第三项,本条后续项数作相应修改。

  (三)删去第十七条第二项,本条后续项数作相应修改。

  (四)将第二十三条第二款修改为“禁止在疏散通道、安全出口、消防车通道停放电动自行车或者为电动自行车充电。”

  (五)删去第三十五条第一项中的“本市”。

  (六)将第四十条修改为“违反本规定第二十三条第二款规定的,由消防救援机构责令改正,对单位处5000元以上5万元以下罚款,对个人处警告或者500元以下罚款;过失引起火灾,尚不构成犯罪的,由公安机关处10日以上15日以下拘留,可以并处500元以下罚款,情节较轻的,处警告或者500元以下罚款。”

  《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》和《佛山市电动自行车管理规定》根据本决定作相应修改,重新公布。




佛山市人民政府令第15号-d.png