三水区领导带队到康华社区指导创建全国文明城市工作

来源:佛山日报 发布时间:2022-08-06 09:25:15 字号: 分享至:

  8月4日下午,三水区副区长罗俊宇带队前往新商业城农贸市场、康华社区指导全国文明城市创建工作,先后查看康华社区新时代文明实践站和市场周边情况,对现场发现的问题提出整改意见,推动创建全国文明城市工作做实做细。

  走访康华社区后,指导组召开座谈会,罗俊宇听取各部门创建全国文明城市工作情况汇报,收集社区工作难点问题,探讨解决办法。座谈会上,康华社区相关负责人梁秀昵介绍,社区侧重开展群众性精神文明创建活动,康华社区新时代文明实践站定期组织社区志愿者开展志愿服务活动、入户宣传等,加强社区与群众的联系,丰富社区居民的生活。此外,社区还设立志愿服务点,为到康华社区党群服务中心办事的市民提供雨具和饮用水等。

  据悉,驻点康华社区的直联工作组(西南街道综合行政执法办公室)正逐步加强背街小巷以及市场周边等区域的管理。针对非机动车乱停放等情况,根据实际需求增设车位。同时,采用高压枪对路面进行定期清洗。

  罗俊宇表示,创建全国文明城市工作需要大家一起努力,社区是连接群众的“最后一公里”,社区、镇街要及时发现居民难题,迅速向相关部门反馈,从而推动社区问题高效解决,让工作成果惠及百姓。

  随后,指导组前往新商业城农贸市场检查,发现市场外存在三轮车违停现象。罗俊宇要求相关部门立行立改,尽快解决三轮车泊车问题。此外,罗俊宇对市场门头、市场摊位摆放、卖场环境等整体情况给予肯定。