三水将每年选派50名优秀干部参加区镇双向挂职

来源:佛山日报 发布时间:2021-10-14 09:37:51 字号: 分享至:

  近日,三水区出台《三水区进一步激励干部担当作为干事创业十条举措》(以下简称“十条举措”),从用人导向、实绩考核、激励保护、关心关爱等方面提出10条措施,着力提振全区干部干事创业精气神,成为全区组织工作高质量发展的又一项重要制度保障。

  今年是“十四五”规划开局之年,也是集中换届年,三水出台“十条举措”旨在激励全区干部沿着市委、区委指引的方向砥砺奋进,推动新班子展现新作为、新气象,提振广大干部干事创业的精气神,引领干部在高质量发展中担当作为、攻坚克难,着力营造干事创业的良好氛围。

  “十条举措”从激励干部想担当、能担当、敢担当等方面制定了10条具体措施,呈现出多项亮点和突破点。

  一是搭建实践锻炼平台,提高勇担当、善作为的能力本领。针对干部本领恐慌、能力短板的问题,每年将选派50名优秀干部参加区镇双向挂职锻炼,持续选派干部参加全区重点工作专班,统筹使用机动编制和职级职数进行单列专用,把干部认可和期待的培养机制固化下来,把激励担当作为的“政策大礼包”送到干部的心坎上。

  二是完善实绩考核机制,激励鞭策干部争相担当、竞相作为。强化考核结果运用,绩效考核适当向担任领导职务的干部倾斜,对担当领导职务、担负重大工作、业绩突出的干部进行激励,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。

  三是形成优者上、庸者下、劣者汰的机制,让干事创业者有舞台,让不担当不作为者没市场。把选好人、用对人作为最有效、最直接的激励手段,选拔使用想干事、能干事、干成事的干部,畅通职级晋升通道,树立重实干重实绩的用人导向。对干事创业精气神不足的干部落实提醒、诫勉、调整,通过“三步法”坚决治慵治懒。

  同时,明确担当作为的方向,紧紧围绕中心工作加大服务力度。推动机关干部下基层、办实事、解难题,确保市委、区委各项决策部署不折不扣落地见效。选派一批经验丰富、积极担当的干部参与基层治理等中心工作。此外,注重加大撑腰鼓劲和关心关爱的力度,让干部感受组织温暖和关怀,保护干部干事创业的“精气神”。

  三水区委组织部相关负责人表示,三水将以出台“十条举措”为契机,建立健全崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,激励全区干部忠诚干净担当,营造干事创业的良好环境,奋力开创城市三水高质量发展新局面。

  “十条举措”

  激发干部担当作为的内生动力

  精准开展专业素质提升计划

  积极搭建干事创业的实践锻炼平台

  完善推动高质量发展的实绩考核

  树立讲担当重担当的用人导向

  坚决调整不担当不作为的干部

  保护干部担当作为干事创业的积极性

  推动机关干部下基层、办实事、解难题

  保证基层干部有更多时间和精力抓落实

  实施关心关爱干部的暖心工程