决胜全年,冲刺攻坚!西南街道打好大气整治收官战

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

12月6日上午,区委常委、西南街道党工委书记廖流波主持召开西南街道贯彻落实今冬明春大气严格管控方案暨环境整治及环保责考冲刺工作会议,街道党工委委员陈国雄同志和环委会相关成员单位的常务副职参会。

    会议首先由街道环委办负责人通报下半年大气和水环境排名情况,第三季度环保“党政同责、一岗双责”责任制考核工作情况以及解读了《三水区今冬明春大气严格管控方案》。随后,四个污染源治理组组长单位围绕当前工作存在的困难进行了分析,并本年度工作冲刺安排提出计划。陈国雄要求,各部门必须树立“大局意识”,以有效整治为工作结果导向,全力以赴落实任务

会上,廖流波强调了三点意见:一是坚定目标,统一认识,奋力冲刺本年度环保工作任务。要从主观上找原因,从工作突出的镇街上找方法;二是追根溯源、抓住重点,为辖区环保质量可持续提升夯实基础。检查不能走过场,要找到病灶,集中力量攻克难点;三是加强奖惩、抓好督查,增强环保工作的紧迫感和责任感。主动作为、主动担当意识仍有不足,纪工委和组办要介入街道的重点工作,加强奖惩。环委办要发挥“中枢神经功能”,精准研判各项工作。全体人员一定要发挥“钉钉子”精神,彻底根治问题。

最后,廖流波要求,各部门会后要迅速传达本次会议精神,布置任务,夺取西南环境整治攻坚冲刺的全面胜利。

据了解,今年8月起,西南街道大气环境质量持续改善,摆脱前期全市排名靠后的局面,在第三季度环保“党政同责、一岗双责”责任制考核中取得全区排名第二的好成绩。西南街道将继续提高履职站位,服务我区环保工作大局,用生态文明建设与经济协调发展理念引领绿色崛起,努力擦亮“美丽西南”的生态名片。