园林社区开展违规住人消防隐患专项整治工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

根据12月1日区政府“今冬明春安全生产大检查再动员工作会议”精神,为有效解决我街道辖区违规住人消防安全隐患突出问题,确保今冬明春安全生产和消防安全整治行动顺利进行。12月5日,园林社区杨敏带队与网格员对园林路一带积极开展“三合一” 、“多合一”场所消防安全检查与违规住人清理行动。

检查中,社区消防协管员与网格员对辖区内的经营场所等进行了消防安全隐患排查及整改。坚决清理“三合一”、“多合一”场所,整治存在安全隐患的企业,同落实好监管责任,加大日常巡查,及时发现和消除隐患。随后,社区网格巡查对沿路商铺负责人签订安全协议,并对存在消防隐患的商铺,限令其在规定时间内整顿处理。

此次排查整治行动不仅得到了各单位和居民的积极配合,更提高了企业和居民对安全问题的重视程度,做到了早预警、早准备、早防范,确保把消防安全工作落实到实处。(撰写人、信息员:李永娥)