西南派出所所长黎浩光到洲边督导平安村居视频建设工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    1110日上午,西南街道党工委委员、西南派出所所长黎浩光带队到洲边督导平安村居视频建设工作,督导组听取了洲边村党委书记李日甫对平安村居视频建设选址工作的报告,并详细了解洲边村现有监控设备情况,并对洲边村相关平安村居视频建设工作表示肯定。黎浩光强调,村居视频建设选点时,要对辖区发案的密度、综治维稳重点场所等进行分析,结合目前已建的公共安全治安视频监控以及平安村居分布状态,按照“一普及三覆盖”选点要求进行科学规划。

   “一普及”指辖区内市场、出租屋、商铺基本普及村居视频;“三覆盖”指村居视频对“两入”案件高发区域、治安黑点、综治维稳重点场要求全面覆盖,所有村的出入口、人员聚集地(如祠堂、榕树头等重点场所)要求全覆盖,所有进村出入口(包括小路)要求全面覆盖。(撰稿人、信息员:陈倩玉)