汗水飞扬,这是属于一线工人的节日——西南街道开展2017年环卫工人节活动

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

为充分调动广大环卫、绿化养护等一线工人的工作积极性,增强工人的荣誉感和自豪感,在全社会营造关心、尊重环卫工人劳动成果的良好氛围,11月9日,西南街道市政管理所组织开展环卫工人节活动,表彰“十佳环卫工人”、“优秀市政工人”共60名一线工人。

    活动当天,西南辖下所有承包单位一起组队参加了现场的团队活动。活动现场气氛热烈,一张张兴奋加油的脸,一声声呐喊欢呼的声音。赛后,由西南市政管理所相关领导为获奖队伍颁发比赛奖项,并对60名“十佳环卫工人”和“优秀市政工人”进行颁奖。获得“十佳环卫工人”的何英爱表示:“这项荣誉是对我们在这平凡工作岗位上的付出给予的最大肯定,也激励我们今后更加努力,将辖区的地方打扫得更加干净,让我们的城市更加整洁亮丽。” 

    西南市政管理所相关领导表示,关爱环卫工人不是一句空话,希望通过这次的活动,传递社会对环卫工人的关爱,让社会形成尊重和支持环卫工人劳动的氛围,进一步提升环卫工人的归属感。

    据了解,近年来,为适应“创文”、城市管理考评要求,西南街道的环卫、绿化养护标准不断提高,一线工人的数量不断增加。截至目前,西南街道的环卫工人约1500人,绿化工人约800人,担负着与民生息息相关的街面清扫、收运生活垃圾、绿化修剪养护等工作。(撰稿人、信息员:邓惠娟)

 

环卫工人节活动现场

 

西南市政管理所相关领导为优秀工人颁奖

 

参与活动的一线环卫工人们

 

环卫工人们参加“跳大绳”比赛