深挖本土名人资源擦亮广府文化品牌

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

11月2日,区委常委、镇委书记何小玲带领党政、宣传文体等部门到广东粤剧院拜访曾小敏。何小玲代表镇委向曾小敏赠送荣誉证书和锦旗,对其获得梅花奖和世界广府人“十大杰出青年”表示祝贺。

座谈会上,与会人员就广东粤剧院如何助力乐平广府印象小镇建设,如何与粤剧文化相结合开展小镇建设等问题展开深入探讨,交换彼此意见。曾小敏认为,乐平打造广府印象小镇文化产业前景良好,与政府进行文化项目的合作机会很多,可以通过人才、文化资源项目输出合作。目前,乐平正把握机遇,深挖曾小敏、钟杏平等本土优秀人才、名人资源,进一步提升乐平广府印象小镇的文化内涵,擦亮乐平镇广府文化品牌。

何小玲希望通过传递她们为理想不断奋斗、顽强拼搏的精神风貌,激励乐平人积极向上奋力进取,传承和弘扬广府文化精神。同时借助名人资源,引入新的文化元素到广府印象小镇文化建设中,加大广府文化的影响力,擦亮乐平镇广府文化品牌特色。(党政办 卢艳春)