区纪委召开农村基层线索排查暨扶贫领域监督执纪问责交叉检查工作现场会

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

9月13日上午,根据市纪委工作部署,区纪委在西南街道召开了农村基层线索排查暨扶贫领域监督执纪问责交叉检查工作现场会,总结前阶段农村基层线索排查工作的经验和做法,部署农村基层线索排查暨扶贫领域监督执纪问责交叉检查工作。区纪委副书记、区监察局局长肖虹,区纪委常委吴荣华,各镇(街道)纪(工)委书记,区纪委党风政风监督室和各交叉检查组工作人员参加。

会上,西南街道纪工委从线索排查工作制度的完善、排查领域和思路的拓宽、线索筛查和处置的开展等方面进行了经验介绍。区纪委党风政风监督室对《三水区农村基层党员、干部违纪违法线索排查暨扶贫领域监督执纪问责交叉检查工作方案》进行了详细解读。

肖虹同志充分肯定了今年以来农村线索排查工作取得的成绩,认为各镇(街道)纪(工)委能够认真落实上级的决策部署,高度负责、直面问题、大胆探索、扎实工作,阶段性成效明显。同时,她对即将开展的农村基层线索排查暨扶贫领域监督执纪问责交叉检查工作提出几点要求:一是要深化认识,进一步增强工作的自觉性,将交叉检查工作作为切实巩固党执政的群众基础、推动反腐败斗争向纵深发展、提高人民群众获得感的重要举措,切实地抓紧抓好;二是要精心组织,确保交叉检查工作有序开展,要求各检查组在检查开展前期就把功课做足,在检查中把握好重点,合理安排工作节奏,确保工作按时保质有序开展;三是要明确原则要求,确保交叉检查取得实效,要求各检查组始终把工作的立足点放在问题线索排查情况上,端正态度,确保交叉检查工作有条不紊地推进展开。

会议期间,与会的同志还观摩了西南街道纪工委农村基层线索排查台账资料,并现场进行了工作交流。