顺德组建宣讲团走进基层:推动全区学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲工作走深走实

来源:珠江商报 发布时间:2022-12-07 09:33:34 字号: 分享至:

  12月5日下午,顺德区以视频会议形式开展村(社区)学习贯彻党的二十大精神宣讲活动暨新时代文明实践中心建设专题培训。

  顺德区委宣传部副部长、区文化广电旅游体育局副局长郑卫红,区委宣传部副部长、区文明办主任刘莉,区文明办副主任何敏辉,新时代文明实践中心、区文明办、各镇(街道)宣传文体旅游办公室、新时代文明实践所相关负责人,各村(社区)党委宣传委员,基层党员干部代表近300人参加活动。

  现场,郑卫红首先作动员讲话。据介绍,为做好学习宣传贯彻工作,推动全区学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲工作走深走实,顺德区组建成立了区委宣讲团和百姓宣讲团2个宣讲团,并正组建两新组织、专家学者、道德模范等多个小分队,形成“2+N”矩阵,面向基层开展对象化、精准化、互动化宣讲。同时,将配合市委宣传部举行一场百姓宣讲团宣讲、举行多场互动主题党课、开展走基层系列百姓宣讲等活动,并推出一批宣讲视频、音频。

  郑卫红要求,各镇(街道)、各村(社区)要精心组织安排,积极主动邀请市委、区委宣讲团和百姓宣讲团的成员走进基层开展宣讲;丰富宣讲载体,积极把新时代文明实践中心(所、站、点)、党群服务中心等打造成为重要的宣讲阵地;结合新时代文明实践工作,结合基层工作,创造性地把党的二十大各项部署要求落到实处,落到乡村振兴、基层治理和高质量发展的方方面面上,为推动顺德区建设高质量发展先行示范区作出积极贡献。

  随后,学习贯彻党的二十大精神顺德区委宣讲团成员,碧桂园集团党群办主任、党群社责部副总监,广东博智林机器人有限公司党委副书记聂桥锋作学习贯彻党的二十大精神宣讲。

  为切实做好拓展新时代文明实践中心建设工作,不断提升各新时代文明实践中心(所、站)规范化建设工作,顺德区邀请专业人士分别就村(社区)干部如何做好宣传工作以及村(社区)日常工作照片拍摄技巧进行专题培训。区委宣传部精神文明建设科科长廖亦泉围绕推进新时代文明实践中心(所、站)规范化建设进行培训。

  最后,何敏辉部署近期精神文明建设重点工作。要求抓好全国文明村、全省文明村自查整改提升、农贸市场文明提升行动、住宅小区文明提升行动等“创文”工作,抓好新时代文明实践中心(所、站)标准化、规范化建设水平。