顺德推动学习宣传贯彻工作走深走实

来源:珠江商报 发布时间:2022-11-17 09:47:38 字号: 分享至:

  11月16日,由中共佛山市顺德区委宣传部、佛山市顺德区新时代文明实践中心主办的“二十大新征程·共谋顺德新发展”顺德区学习贯彻党的二十大精神系列宣讲活动正式启动,活动第一讲走进“红色地标”龙江甘竹滩党员教育基地。

  深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心。活动将在顺德多个高质量发展的标志性地点,落地多场专题党课,同时延伸出短视频、短音频等一系列传播产品,形成“1+N”的融媒体产品矩阵和全媒体党课系列,做到全方位宣传、多角度报道、深层次解读党的二十大精神,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。

  “黄龙村按照上级部署,结合实际,迅速落实学习宣传贯彻党的二十大精神的工作任务。”北滘镇黄龙村党委书记陈忠青表示,接下来,黄龙村将朝着全面推进乡村振兴的目标,锻造旗帜鲜明黄龙魂、打造产业兴旺新黄龙、塑造生态宜居美黄龙、共造乡风文明乐黄龙、创造治理有效和黄龙。“作为黄龙村党委书记,我将秉持初心使命,踔厉奋发、勇毅前行,全力以赴落实好每一件为民实事,不断实现人民对美好生活的向往。”陈忠青说。

  顺德区委常委、宣传部部长张红兵表示,宣讲队伍要准确认识、深刻领会过去的五年工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,贯穿其中的立场、观点、方法,切实把改革创新理论贯彻落实到顺德改革发展的各方面、全过程;同时要深入加快基层宣讲,推动学习宣传贯彻工作走深走实;开展学习宣传贯彻报道,营造全区学习贯彻浓厚氛围。

  据介绍,第一讲来到龙江镇甘竹滩党员教育基地,是因为这里的每一张老照片、每一份文字资料、每一段可歌可泣的历史,都体现着上一辈顺德人艰苦奋斗、敢为人先的精神。顺德区将活动的启动仪式和首节党课落地在这里举办,也是希望在新征程上勇毅前行,再出发。希望攻坚克难、艰苦奋斗、自力更生的“甘竹滩精神”,在新时代新征程上,成为继续推动顺德高质量发展的强大力量。

  “作为基层干部、基层党员,如何把个人的使命追求融入到学习贯彻党的二十大精神中?”“在学校里,面对这些成长在新时代的同学们,我们在学习上、生活中该如何让他们更好地理解当中的含义?”本次宣讲以“主题党课+互动问答”的形式开展。中共佛山市委党校马克思主义学院讲师粟霞围绕《新时代新征程中国共产党的使命任务——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》作专题授课。课堂上,宣讲内容干货满满,党员们一边听一边认真做笔记,并结合自身工作实际,与讲师进行互动。

  勒流职业技术学校德育处副主任周玲表示,作为学校宣讲团的一员,首先要认真学习党的二十大报告,并做好备课工作。同时,将义不容辞地承担起宣讲员的义务,带动全体师生一起学习党的二十大精神,将党的二十大精神结合到工作实践当中,推动顺德的教育更上一个台阶。