顺德乐从镇打造城市大物业服务管理模式

来源:佛山日报 发布时间:2022-08-06 09:19:23 字号: 分享至:

  8月5日,碧桂园服务集团与顺德区乐从镇联合举办的乐从城市大物业进驻仪式,在乐从文化广场举行。这标志着乐从镇将启动碧桂园城市服务一体化管理模式,使城市治理更科学更精细更智慧,为城市精细化管理插上“智慧翅膀”。

  据了解,为进一步提升城市居住环境,增强广大市民城市生活的舒适度和满意度,顺德区2022年一直大力开展城乡品质大提升综合治理攻坚行动。乐从作为顺德区城市品质提升的主力军之一,也是探索城乡一体化融合发展的主战场之一。

  为全域提升城市管理精细化水平,乐从镇本次将创新尝试引入“碧桂园服务+乐从国资”联手打造城市大物业服务管理模式,旨在全面建设提升乐从镇城市品质,通过吸收先进城市管理理念,以提升人居环境、市政基础设施设备维护和公共服务为切入点,引入城市大物业数字化系统的全域场景建立,设计包括城市运营、市政环境卫生运营服务、生活垃圾分类、社区治理、镇区综合秩序维护等系列政策措施及服务解决方案。

  活动现场,碧城城市服务集团副总裁刘勇介绍,目前乐从国资乐贤人才安居有限公司与碧桂园生活服务集团股份有限公司已共同成立乐碧城市服务有限公司,并全面接管乐从镇道路清扫保洁及绿化管养工作,通过引入数字化管理平台系统、GPS定位设备、高效作业车辆等实施数字化智慧物业城市管理,提升一线作业人员的工作效率,提供高品质城市管养服务,打造智慧物业城市精品项目,以高效能治理提升乐从镇容镇貌,实现城乡品质大提升。

  顺德区城市管理和综合执法局副局长朱展图表示,乐从将持续推进城乡品质提升项目建设四大攻坚行动,针对群众反映问题、巡查发现问题,做到立行立改,不断提高城市管理精细化程度,推进治理能力现代化。同时,乐从还将借此建立长效管理机制,采取动静结合的巡查方式,不断加强对占道经营、车辆乱停乱放行为的治理力度,不定时开展道路清洗、环境清理等专项整治行动,补齐短板,持续提升辖区城市精细化管理水平,着力打造舒适宜居、整齐划一的市容环境。