顺德科技质量服务集聚区再添新平台

来源:珠江商报 发布时间:2021-10-14 09:42:50 字号: 分享至:

  10月13日至14日,中国(佛山)智能家电与智能制造高质量发展高峰论坛在顺德举行,200多名来自高校、科研机构、学会、头部企业的精英专家齐聚一堂,为智能家电与智能制造的高质量发展出谋划策,共商质量发展大计。中国检验检测学会科技服务站(广东)正式揭牌落户顺德科技质量服务集聚区。

  中国检验检测学会常务副会长生飞表示,佛山是制造业转型升级试点城市,顺德是中国家电之都,正处于转型升级的关键节点,后续发展动力强劲。检验检测要在智能制造中发挥作用,就要在研究适用于智能制造的检验检测方法和标准体系上发力,结合行业特点,发挥标准的指导和支撑作用。中国检验检测学会也将大力协助推进智能家电与智能制造的质量提升和转型升级工作。

  会上举行了中国检验检测学会科技服务站(广东)落户广东华南家电研究院的揭牌仪式。广东华南家电研究院院长赖静表示,以中国检验检测学会科技服务站(广东)落地为契机,将进一步结合顺德特色产业情况,提升检验检测认证服务的高质量供给,为广东智能家电与智能制造的质量提升和转型升级提供助力。

  顺德区副区长蔡伟表示,顺德正在全力推动包括智能家电产业、高端装备制造产业、智能机器人产业、新一代电子信息产业的发展,顺德未来要实现产业高质量发展目标,有空间才有未来,有环境才有未来,有合作才有未来。顺德作为“中国家电之都”、中国改革开放的先行者,建有集合了检验检测、NQI和数据应用开发、知识产权保护与创新研发等于一体的科技质量服务集聚区,有条件有能力与各方专家及企业代表共同推动顺德成为新一轮智能家电和智能制造产业建设的领跑者,希望更多的生产性服务机构能够进驻顺德,扎根顺德,共同服务顺德的制造业。

  高峰论坛上,众多行业和技术大咖聚焦智能制造方向,解析智能制造发展趋势,推进合作发展机制建设。除主论坛外,本次高峰论坛还设有“检验检测和认证机构能力提升论坛”“中国电工技术学会电工产品环境技术专委会技术论坛”“企业电子商务领域知识产权保护与应对专题研讨会”三个主题分论坛,通过汇聚各领域的专家智慧,促进智能家居、智能制造行业发展。