容桂:深入开展“顺安2017秋冬行动”特种设备安全大检查

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    为保持辖区内特种设备重点企业安全形势持续稳定,11月7日,结合“顺安2017秋冬行动”特种设备安全大检查的工作部署,容桂市监分局对位于华口社区的某企业开展特种设备专项安全检查。

  执法人员先后抽查了该公司在用的35吨锅炉及20吨锅炉各一台。经查,两台锅炉均已按规定办理《特种设备使用登记证》并在有效期内,锅炉操作人员均持证上岗,锅炉安全装置及安全附件均已按要求进行检验,上述检查情况符合特种设备使用相关规定和要求。但现场也发现该企业存在锅炉操作人员未按职业卫生要求违规佩戴一次性医用口罩、锅炉日常巡查记录内容不规范且过于简单潦草等问题,执法人员立即责令企业负责人为操作人员更换符合要求的带活性炭过滤防尘口罩并现场指导企业进一步规范特种设备巡查记录的填写。

  下一步,分局将以“顺安2017秋冬行动”特种设备安全大检查为契机,强化辖区内特种设备使用单位的监管力度,在一百天行动中,以问题为导向,集中专业力量全面实施执法,严防今冬明春及岁末年初特种设备安全事故发生,确保辖区特种设备安全形势持续稳定。