快来创业!顺德电商创业孵化基地启用啦

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  顺德电子商务创业孵化基地正式启用

  广东佛山顺德电子商务创业孵化示范基地项目正式启用啦!11月7日,该项目落成启用仪式在北滘淘商城举行。进驻该基地的商户可享受区、镇政府提供的金融、场地、培训、服务等系列补贴扶持政策。

  七大项目全方位扶持,让创业者更有底气和前景

  广东佛山顺德电子商务创业孵化示范基地,自2012年开展大学生电子商务创业孵化以来,取得了卓越的孵化成效。目前基地已获得了佛山市创业孵化示范基地、顺德区创业孵化基地、顺德区镇社会创新项目、顺德区青年就业创业见习基地等荣誉。

  省人社厅、财政厅安排了专项资金,与市人社局、顺德区、北滘镇政府共同投入,将基地列入首批由省专项资金支持的特色性(区域性)创业示范基地项目之一。目前该基地项目包括大学生创业区、创业体验区、顺德区创业创新学院、电商广场、视觉营销服务中心、顺德区创业服务网、互联网+创新体验馆等七大项目。

  基地主要为商户提供创业物业服务管理、人才引进和培训服务、创业项目对接服务、投融资服务、共性技术研发服务、科技咨询服务、视觉营销服务、市场交易服务、品牌推介服务等。进驻商户可享受区、镇政府提供的金融、场地、培训、服务等系列补贴扶持政策!

  对于基地启用,顺德区副区长招霞红表示,“项目正式落成启用,必将更好地辐射全区,影响周边,为我区的创业者提供更贴心、更全面的综合服务,创业更有底气和前景。”她强调,顺德立足融入粤港澳大湾区核心区的城市定位,致力打造创业创新示范区,着力推动“广州人才+深圳创新+顺德智造+全球市场”的全球合作模式。

  

  顺德区副区长招霞红(中)等参观电商创业孵化基地

  近两年,顺德发放1.32亿元贷款支持初创企业

  其实顺德一贯重视创业工作,于2015年7月率先出台《关于推动大众创业的实施方案》纲领文件,简称“顺德创业18条”,实施“十百千万”工程,对初创项目给予“接力式”和“叠加式”扶持。财政每年投入就业创业经费近3000万元。近2年累计对771家初创企业发放小额担保贷款830笔,合计1.32亿元。

  电子商务创新生态也不断完善。2016年度顺德全年电子商务交易额约1565.5亿元,同比增长56.6%,占全市电子商务交易总额的31%。其中家电类目电子商务交易额约1200亿,占全国近50%,已成为全国第一的家电产业电商集聚区。“广东佛山顺德电子商务创业孵化示范基地”全面建成后,将集聚更丰富的创业资源、打造更完备的创业生态链,更好服务电商创业者,未来这里将会成为“创业圆梦想,激发新动能”的新源泉。

  当天的启用仪式上,顺德还分别为2017年新增区级创业孵化基地和培育单位、创业综合服务平台、顺德区创业导师举行授牌和颁证仪式。

  广东省人力资源和社会保障厅创业指导处处长杨春甫、副处长张琦、佛山市人力资源和社会保障局局长钟飞健、佛山市人力资源和社会保障局副局长李明国等人也参加了当天的启用仪式。