凤厨下南洋展示顺德美食魅力

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    11月5日,由顺德区旅游局、顺德区外事侨务局、马来西亚顺德联合总会、马来西亚霹雳中华大会堂联合主办的2017顺德(华侨城)美食节系统活动之“凤厨下南洋”顺德美食马来西亚交流活动在马来西亚霹雳州怡保市举行。顺德餐饮业界组成美食代表团,跨越大洋,为千余位马来西亚顺德籍乡亲奉上最具“凤味”的家乡美食,通过美食品鉴、厨艺展示、美食文化展示交流等多种形式,以美食为媒,共促中马友好关系,活动得到马来西亚当地政府、餐饮业界、社团的高度评价。

  11月5日晚,一场以“凤鸣宴”为名的顺德美食千人盛宴,在怡保市近打河畔酒店盛大开席!来自全马来西亚的顺德籍乡亲以及来自霹雳州的当地华人受邀赴宴,畅享中马两国名厨呈现的大餐。晚宴上,吴添权、董国成、梁桂欢等6大顺德名厨联手,为嘉宾们献上双喜伦教糕、榄仁鱼蓉羹、凤城四杯鸡、大良炸牛奶、顺德油泡老虎斑、荷香杂粮饭等多道顺德名菜。马来西亚当地名厨烹制的娘惹海鲜、鲍鱼四宝蔬、马拉盏炒饭、娘惹糕、摩摩喳喳等菜式,则让顺德代表团们品尝到最地道的南洋风味。

  “凤鸣宴”现场,顺德名厨现场烹制龙虾炒牛奶、凤城火焰鱼两道顺德特色菜式,现场互动频频,掌声不断。

  品尝完美味晚宴,还能顺便把顺德美味带回家。凤鸣宴前后一周,近打河畔酒店将顺德美食文化展览,展示顺德土特产、展示各式顺德美食文化书籍、展示各式顺德地区的美食地图,供当地市民及游客选购。伦教糕、大良虫崩虫少、金榜牛乳、南乳花生肉、红荔牌红米酒、顺德传统礼饼、顺德传统月饼、陈村粉、龙江煎堆、马冈鸡仔饼等顺德土特产都在展览上亮相。