2017顺德(华侨城)美食节本周六开幕

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月30日至10月4日,备受期待的“世界美食之都”——2017顺德(华侨城)美食节将在大良德胜广场举办。今年的美食盛宴涵盖了美食展示、展销、菜式研发评选、厨艺竞赛、美食论坛等多种形式,除了能品尝到来自世界各地的美食,主会场还将还原《寻味顺德》纪录片中的各种顺德美食,再现地道顺德味。

  本次美食节设置六馆四区二展,各路“吃货们”可以一站式吃遍顺德本土、全国各地乃至是大湾区的各类美食,更能体验3D美食打印、创意烘焙等,总体展位数量近180个。其中,六馆包括寻味顺德美食馆、中华美食馆、国际美食馆、休闲美食馆、大湾区美食馆、智造美食馆;四区为绿色食材区、酷饮狂欢区、3D美食打印区、云厨房体验区;二展则是顺德美食文化展、国色添香创意烘焙作品展,全面展示顺德美食文化。

  美食展集合了各式经典顺德美食,双皮奶、伦教糕、陈村粉、东头烧肉等地道美食传统店家将进驻,容桂东海一族、聚福山庄、猪肉婆、龙悦湾等多家餐饮酒楼也将参展。此外,港式茶餐厅美食,意大利、泰国、越南等异域风情美食都将亮相。

  此外,组委会还特别设置了华侨城文化旅游综合体展区、“欢乐凤城”——凤城美食旅游文化体验展位、“凤厨到南洋活动”——马来西亚展位、南番顺旅游联盟美食展区、“健康顺德·养生四季”——顺德养生美食品鉴展区等展示区。

  9月30日,主会场还将举行全民最爱十大创新顺德菜结果揭晓、顺德旅游文创产品设计大赛颁奖、中华美食名镇授牌、顺德美食文化体验中心揭牌等系列活动。

  美食节期间,312、316、308三条公交线将在10月1日至4日期间,每天增加25班次,共增加100班次,方便大家前往美食节主会场。

  同时,组委会增开了广珠城轨顺德站直达美食节现场的免费公交,美食节期间9:30—21:30,这些免费公交每半小时一班,方便外地市民前来品味顺德美食。