凤城艺术季活动明天揭开序幕

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    国庆假期未至,一大波艺术活动来袭。从这个假期开始的两个月里,让我们在顺德东部片区来一场艺术之旅,浸染在城市艺术里。

  由大良发起,联动容桂、伦教艺术馆、美术馆“造就2017·城市艺行”凤城艺术季活动明天揭开序幕,20多场包括珠三角、长三角等艺术家作品参加展览等城市公共艺术活动,近200多位艺术家的作品将为公众带来多种艺术形式的碰撞。

  多年来制造业、商业的发展造就了顺德在19世纪末“广东银行”与“南国丝都”的美誉,近些年顺德在文化、艺术方面有着不同层面的多元飞跃。大良街道宣文办有关负责人介绍,这已是大良街道连续第二年举办“造就”艺术节活动,尝试从城市、社区、艺者、大众的互动中,探索顺德的公共艺术和艺术行动,期待为公众带来一次多元的艺术之旅。

  内外联动精华荟萃

  今天,公共艺术展《场域2——美院之星的选择》在顺峰山公园湿地公园的华侨城盒子美术馆开幕,由国内知名美院教授推荐邀请的15位年轻艺术家将进行驻地创作并展览。

  随着整个艺术季活动29日在顺德人民礼堂正式启动,“我在时代回廊——综合展”将在顺德人民礼堂进行为期近一个月的展览。届时,顺德本土艺术家、广州美院师生将带来300件不同类型的艺术作品,展现关于过去、现在、未来的时空。

  为顺应东部片区一体化发展进程,加强区域文化联动,促进东部片区文化艺术交流,今年艺术季活动联动伦教、容桂艺术馆,引导群众走进艺术馆,体验艺术,提高审美情趣和素养。

  在容桂文化艺术中心美术馆,耕者——叶其青中国画作品展、彭丕当代艺术展、徐兆前油画展、程晓光油画展、秋英团露——长三角美术馆协作机制美术作品邀请展将陆续登场。伦教678文化街和书院也将迎来“宜居伦教”摄影展。

  在大良,明清家具——胡敏平收藏展、“我和清晖有个约会”——“春华秋实”陶塑作品展、郭有河顺德写生作品展等将在顺德博物馆、清晖园博物馆、郭有河艺术馆等举行。市民在家门口即可感受不同城市、不同文化背景的优质艺术。

  公共教育感受艺术

  除了引入更多的艺者介入凤城艺术创作外,此次艺术季活动中有近10项关于城市公共艺术及城市公共教育的项目,以带动公众关注与参与。这个国庆假期,不妨在家门口来一场免费的高水准艺术之旅。

  明天在顺德人民礼堂举行的“千支彩笔绘凤城——未来的凤城”活动中,600多名中小学生将共同制作一个立体绘画建筑艺术装置“未来——我们的凤城”,让学生们在参与中畅想艺术。

  目前,大良文化微信公众号正在向社会招募的艺术导赏活动,计划招募50名5年级以上艺术导赏员,进行导赏培训,在学习和导赏的过程中,进行艺术普及。

  中国版画艺术讲座、艺术家创作分享、艺术导赏、画说传统文化沙龙、顺博工坊等活动,从9月30日起至国庆期间,将在顺德人民礼堂、顺德博物馆、郭有河艺术馆等地举行,市民可以与艺术家面对面交流。

  今年的活动中,314路公交车将作为游走的艺术装置,将把各种不同的艺术形式和风格带到城市的各个角落。