乐从:“拉网式”检查家具经销商

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    为进一步加强家具市场监管力度,规范家具市场经营秩序,提高家具质量水平,营造诚信公平的营商环境。今年以来,乐从市监局对乐从家具城辖区内的经销商进行了“拉网式”检查。

  执法检查突出四大重点:一是查看其营业执照是否齐全;二是是否存在销售三无产品、假冒伪劣家具的情况;三是检查订货合同单是否存在“冒用公司”、“霸王条款”等情况;四是查验了相关进货凭证和检验报告。

  至今共检查了家具经销商5500家,从检查情况看,经营户基本上能出示营业执照,经营比较规范。但在检查中,执法人员发现部分经营户仍然未办营业执照,或未亮照经营,部分家具未标明厂名、厂址,无出厂合格证、使用说明书以及质量检验报告,部分家具标注厂名和实际生产厂家截然不同。

  结合检查,乐从分局还发放宣传资料6000余份,切实将市监业务和综治宣传结合起来,起到了良好的效果。乐从分局通过检查,规范了企业和商户的经营行为,理顺了市场经济秩序,确保辖区内家具质量和品牌信誉。