勒流将申报全国社区教育先进镇街

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    9月27日,勒流教育局正筹备顺德区全民终身学习活动周启动仪式暨申报全国社区教育示范镇街,相关工作将在11月份前完成。

  按照要求,勒流各村居各单位需组织材料,上报社区教育活动的亮点和活动图片,将组织评选“书香家庭”、“先进村居”、“先进单位”,在顺德区全民终身学习活动周启动仪式上进行表彰。

  另外,勒流获推荐申报全国社区教育先进镇街示范点,需要对近年勒流开展社区教育工作的情况进行收集建档。

  各村居和相关单位需要在近期将资料整理好上报到教育局,由教育局统筹完成活动筹备及申报工作。

  据了解,全民终身学习活动要求政府关注零就业家庭、外来务工人员、老年人、残疾人等特殊群体,组织巾近市民实际的教育培训。同时,也要利用成人文化技术学校、社区学校和民办教育培训机构等教育资源,为市民开展免费的教育培训活动。