“文博会”落户潭洲国际会展中心

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  广东潭洲国际会展中心年底将迎来一场文化创意盛会。2017年中国(佛山)国际产业文化博览交易会落户广东潭洲国际会展中心,将依托本地丰富的岭南文化,通过多行业跨界互动打造一场产业文化盛宴。

  文博会将是华南地区首个创立VIP会员制度,同时开设私享定制展馆的展会,现场将举办数码互动娱乐、电子竞技活动,也把时尚元素与影视制作流程结合起来全面呈现给参展观众。主办方将以展会为载体,借力当代互联网信息技术,展现时尚潮流及产业亮点,发掘传统与新兴思潮的结合之道,提供国内外产业文化交流平台。该展会将于今年12月29日到2018年1月2日在广东潭洲国际会展中心举行,展品范围包括产业文化综合展品、艺术类展品、传统工艺美术产品、数码互动娱乐展品、创客展品等十几个展区。其中创客展区将展示创客团队、创客空间、创客孵化器、创新型企业以及在校学生和草根创客的最新创意创新作品,展示互联网+成果作品、工业设计与创客交流融合等。在展馆设置上将分私享定制馆、轻奢时尚馆、影视娱乐互动馆、创艺生活馆、博物创意馆。主办方表示,中国(佛山)国际产业文化博览交易会主打“多元交互平台”模式,除了产品销售渠道交互之外,还将注重革新文化产业的传统盈利体系及资本运作模式。通过展会平台寻找更深维度和更高层次的合作途径,依靠岭南乃至华南地区的身后传统文化背景,结合新兴文化的增长模式,最终响应“中国制造2025”的发展理念,实现多方共赢。

  在互动体验专区,佛山产业文化涉及的很多传统工艺及武术体育行业也将展示其匠心的工艺,让观展人群可以更直观参与其中。如剪纸艺术体验区、陶瓷制作体验区、玉器制作体验区、武术历史展示区域、传统美食品鉴区等,让每位参展者更深层次了解佛山产业文化的真实面貌。值得一提的是,组委会还将成立“文博会”慈善基金,聚合各界人士力量为贫困群体献出自己的一份爱心。