佛山市顺德区国土城建和水利局机关党委召开换届选举工作筹备会议

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    201788日下午,顺德区国土城建和水利局召开机关委员会换届选举工作筹备会议。局机关党委全体成员共7人参加,书记何永光同志主持会议。

  会议宣读了《中共佛山市顺德区直属机关工作委员会关于做好区直机关党组织换届选举工作的通知》,并根据通知要求逐一明确了换届选举的有关事宜。会议认为,本次换届选举工作时间紧、任务重、政策性强、程序严格,必须要加强党的领导,把扩大民主和严格依法按章办事有机统一起来,精心组织、周密安排。

  会议经过研究讨论,决定采用“公推直选”方式进行选举,以党员代表大会形式召开,党员代表名额按一定比例分配,会议时间初定为9月份;新一届班子配备职数定为:委员7名,其中书记1名,副书记2名;任职条件严格按照区直机关党工委要求设置,差额比例为20%,最终会议推荐出9名中层正职以上干部作为候选人,其中局领导3名、机关科室3名、下属各单位3名;为确保换届选举工作稳妥有序推进,会议还成立了“公推直选”工作领导小组及其办公室。下一步,局机关党委将完善工作方案后报区直机关党工委审批。

  会议还通报了近期党建党务重点工作进展、审议通过了局机关“两学一做”常态化制度化工作方案、研究同意了区审图中心周惠健同志发展成为中共预备党员、共同学习了上级关于意识形态工作责任制实施办法和有关工作会议精神。