南海区开展学校食品安全检查

来源:珠江时报 发布时间:2022-09-23 09:34:22 字号: 分享至:

  9月22日,南海区区长王勇带队对学校食品安全工作进行实地检查,保障广大师生“舌尖上的安全”。

  检查组先后来到桂城灯湖第六小学和灯湖中学,了解学校开学期间食品安全管理情况以及食堂食品采购招标制度。在学校食堂,检查组还重点查看了学生就餐环境、食品采购索证索票、原材料储存及进货查验、食品留样等情况,对学校积极履行食品安全主体责任和认真落实各项食品安全管理制度的措施和成效给予肯定。

  针对学校秋季开学食品安全的监管,南海区坚持早部署、早培训、早指导、早检查,已对辖区内所有中小学(含幼儿园)、普通高等院校及技工院校食堂、向学校供餐的集体用餐配送单位等实行全覆盖检查,全力把好校园食品安全关。

  王勇在检查时反复强调,学校要着力抓好安全、质量、师德等各方面工作,要坚持把安全放在第一位,做好防疫安全和校园安全工作,并用真心、细心和耐心,关注学生身心健康;要抓好教学质量,提升教育水平和效益;要加强师德师风建设,营造崇尚师德氛围。

  王勇要求,各学校要进一步强化食品安全风险意识,认真落实好食品安全校长负责制、食材进货查验制度等各项制度,保障全体师生用餐安全。南海区市场监管局与南海区教育局要持续加大对学校食品安全的监督指导力度,督促学校落实好主体责任,抓实抓细抓好食品安全工作,切实消除风险隐患。