南海创新创业大赛十大项目终极对决

来源:珠江时报 发布时间:2021-10-14 09:44:47 字号: 分享至:

  10月13日,“谁是创业+”南海区第三届创新创业大赛决赛举行,经过3个环节比拼,“智能病毒测试光谱仪及远程诊断生态系统”项目获得一等奖。

  南海区于2016年启动首届“谁是创业+”创新创业大赛。今年大赛聚焦乡村振兴、三龙湾、新兴热门领域、大学生就业创业四大方面,吸引了来自北京、上海、深圳等48个城市的502个项目参赛。

  经过海选、初赛、复赛层层筛选,10个项目于昨日进行终极对决。经过短视频亮相、项目路演和评委提问3个环节比拼,最终,“智能病毒测试光谱仪及远程诊断生态系统”获得第一名,“叶绿体工厂”和“复杂曲面高质高效绿色化学机械抛光工艺及装备产业化”项目获得第二名,“验房保平台”“超高速微型电机”和“CT.LAB数字体验设计”获得第三名。

  本次大赛评委、2018年南海优秀创业项目评选冠军王博伟认为,相比往届,本届参赛项目水平有所提升,创新创业大赛不仅为创新创业团队提供了展示平台、与专家交流学习的机会,更为初创团队的发展提供了“第一桶金”。

  活动现场还为南海区青创家创业孵化基地、南海区樵纺有限公司创业孵化基地等4家新增创业孵化基地授牌。至此,南海区级创业孵化基地达到23家,涵盖农业、技术研发应用、电子商务、生物医药、文化创意等细分领域。