南海区召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会

来源:佛山日报 发布时间:2021-04-08 09:45:21 字号: 分享至:

  4月7日,南海区召开全区政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,市委常委、南海区委书记、区委政法队伍教育整顿工作领导小组组长闫昊波作动员讲话。

  闫昊波表示,南海区政法队伍教育整顿动员部署以来,全区政法机关以学习教育为先导,突出政治教育引领,扎实开展警示教育和英模教育,稳步推进学习教育环节各项工作,初步实现了开局顺利有序、进展态势良好的局面。

  闫昊波指出,要深化学习教育,切实增强查纠整改的思想自觉。继续把学习教育摆在突出位置,结合开展党史学习教育活动,持续深入开展学习教育。及时做好学习教育总结阶段的问题整改。做到以学促查、以学促改、边学边改。积极开展“学铁军 建铁军”主题教育活动,及时健全长效机制,把学习教育环节好的经验做法梳理总结好,形成常态化制度化学习教育机制。

  闫昊波强调,要准确把握政策,高标准严要求落实查纠整改各项任务。要激发自查自纠内力,加强思想发动,推动全体干警以刀刃向内的勇气进一步找准问题、解决问题。要发挥组织查处威力,坚决清除害群之马,坚持以案促改,充分发挥典型案件的教育、警示、震慑作用。要强力整治顽瘴痼疾,既清扫“面上”问题,又解决“里子”问题,努力使群众反映强烈的执法司法突出问题得到基本解决,长期影响制约公正执法司法的深层次问题得到有效根治,执法司法公信力得到明显提升。聚焦“六大顽瘴痼疾”在全区开展专项整治行动,开展全系统全链条整治,努力实现“两个基本一明显”,进一步净化全区政法系统政治生态,为实现全区政法事业高质量发展打牢坚实基础。

  闫昊波要求,要加强统筹领导,确保查纠整改取得实效。区委教育整顿办要充分发挥好牵头抓总、统筹协调作用,建立健全跨部门协调机制,加强督导检查。区委政法委、区直政法各单位要继续主动扛起主体责任,区纪委监委、组织、宣传等领导小组各成员单位要按照职责分工,发挥好职能作用,形成上下联动、齐抓共管、同频共振的“一盘棋”工作格局,共同推动教育整顿查纠整改环节各项任务顺利完成、取得实效。