网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 五区政务 > 南海区

市自然资源局南海分局深入一线,助力乡村振兴

来源:市自然资源局南海分局 发布时间:2020-06-30 10:01:50 字号: 分享至:

  为全面贯彻落实党的十九大报告和习近平总书记系列重要指示批示精神和要求,决战决胜脱贫攻坚,大力推进乡村振兴,充分发挥自然资源部门职能优势和志愿服务精神,6月23日,佛山市自然资源局南海分局机关党委专职副书记黎裕英同志率领业务骨干和党员干部一行,前往对口帮扶罗定市榃滨镇永坑村规划建设小公园和美丽乡村,推进新农村建设。

   

(镇委委员黄永忠与佛山市自然资源局南海分局党员干部考察金滩村建设情况)

  上午,榃滨镇分管领导黄永忠委员陪同黎裕英一行考察榃滨镇乡村振兴示范点金滩村。黄永忠表示,他山之石,可以攻玉。永坑村是一个山多地少的小村庄,是一个相对贫困的重点村,在有限帮扶资金之下,如何结合本村的特点,建立特色的乡村,这是本次参观考察的目的。

  随后,黎裕英一行顶着烈日来到永坑村建设圈内现场踏勘。黎裕英书记强调要落实党的十九大提出的实施乡村振兴战略,新时代要有新气象新作为,新农村要有新风貌新生活,乡村发展关系到广大农民的切身福祉、农村社会的文明和谐,建设美丽乡村,要有乡土味道,体现农村特点,留得住绿水青山,记得住乡愁。借鉴金滩村村容村貌建设,加快推进党群服务中心和文明实践站建设,做到扶志扶智相结合。

    

(榃滨镇与佛山市自然资源局南海分局决战决胜脱贫攻坚工作座谈会现场)

   入村调研结束后,榃滨镇镇委书记蓝美在镇会议室与黎裕英一行对永坑村的规划建设进行座谈与交流。蓝美书记代表榃滨镇政府感谢佛山市自然资源局南海分局在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻深入调研补短板,提前谋划布局,充分考虑细节,综合提升永坑村人居环境质量。

   本次考察充分发挥我分局规划管理和自然资源保护方面的优势专长,结合实际、因地制宜支持被帮扶重点村新农村建设,着力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,进一步巩固提升脱贫成效,努力实现乡村全面振兴。