顾耀辉区长调研指导南海气象工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  12月1日下午,南海区委副书记、区长顾耀辉一行4人到南海区气象局开展调研指导。
  “区气象局这两年做了大量的工作,在科技气象工作方面走在了全国的前列。”在听取南海区气象局的全面汇报后,顾耀辉对南海气象工作立足地方发展、服务中心大局表示肯定和感谢,并对下阶段工作提出了四点要求:一是做好预报工作。按照新的形势变化不断调整改善方案,进一步引进先进的技术和手段,强化部门联动,为政府在更大范围内决策提供基础支持。二是服务政府的中心工作。为政府应急决策提供支持,要着眼于长远服务整个经济社会的发展,探索实现服务精细化。三是进一步提升预警预报准确准时。四是实现共建共享。气象部门为政府决策提供支持,为老百姓生活出行提供服务,为企业合理安排生产提供支持。希望区气象局立足自身的专业性特殊性,把南海区大数据建设这项工作往前推进,通过数据互联互通实现强政、惠民、兴业。