教育动态

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  
高明一中附小第四届文体艺术节开幕式。

高明实验中学举行七年级英语配音大赛。

   荷城街道西安实验小学

  举行应急疏散演练活动

  5月12日是全国第11个防灾减灾日。为进一步宣传普及防灾减灾、自救自护知识,提高学生在突发灾害时的应急反应能力和自救互救能力,5月13日,荷城街道西安实验小学举行了以“提高灾难防治能力,构筑生命安全防线”为主题的应急疏散演练活动。学校全体师生1900多人参加了活动。

  整个演练过程分为避险、逃生两部分。第一次警报响起,学校发出警报:“现在地震来袭,实施紧急避险。”全体教师按照应急疏散演练预案要求停止上课,并提醒学生不要慌乱,要利用课桌椅避险。

  演练结束后,副校长关惠群对整个演练进行了总结,她要求全体师生加强学习应急避险常识,提高面对突发事件的应变能力,希望同学们在努力保障自己生命安全的前提下,尊重他人的生命权。当危险来临时,不能私自夺路而逃,要服从指挥、从容镇定、遵守秩序,让所有人用最短的时间撤离到安全的地方。

 

  高明一中附属小学

  校园文体艺术节开幕

  艺术成就梦想,教育点亮未来。为了构建健康、文明、和谐、向上的校园文化氛围,让学生在艺术陶冶情操和体验快乐,5月10日,高明一中附属小学开展了“艺”起共建阳光校园为主题的第四届校园文体艺术节开幕式暨年级展示节目。荷城街道教育局领导代表和1000多名家长到校参观了表演。

  本届文体艺术节历时一个月,包含开幕式、年级集体项目展示、班级歌唱比赛、优秀合唱节目展示、吉祥物设计等活动。文体艺术节的开展,更好地展现同学们积极参与、快乐向上的精神风貌,营造文明和谐的阳光文化氛围。

 

  高明实验中学举行

  七年级英语配音大赛

  经过短短两个星期紧锣密鼓的准备,高明实验中学七年级英语配音大赛昨日拉开帷幕。本次比赛共有来自七年级各班的十个配音节目参与竞逐,邀请了八年级、九年级、高一、高二、高三级的英语老师作为评委。

  正式比赛前,七年级1班和2班的部分同学合唱了一曲《Tomorrow will  be  bet-ter》,激昂的青春、动人的旋律、优雅的发音,瞬间将观众带入奇妙的英语世界。

  随后,几位青春活泼的小主持闪亮登场,伴随着他们清脆、悦耳的英文开幕词,比赛正式开始。《渔夫与魔鬼》《冰雪奇缘》《神偷奶爸》《灰姑娘》《功夫熊猫》《狮子王》《爱丽丝梦游仙境》 等一系列电影的经典角色被重新演绎,选手们有的一人分饰两角,有的反串,他们用优美的声音、生动的演绎,再现了扣人心弦的电影片段。

  参赛选手们准备充分,用自己独特的声音为观众和评委带来了一场视听盛宴,点燃了整个比赛的气氛,赢得了观众阵阵掌声。最终,来自七(1)班的《冰雪奇缘》《爱丽丝梦游仙境》、七(2)班的《神偷奶爸》荣获特等奖。

 

  两地幼儿到德恒菁英

  学校体验小学生活

 

  为让幼儿园大班的小朋友提前熟悉小学的校园环境,了解小学生的学习生活,5月11日,高明区三洲机关幼儿园、禅城区罗南幼儿园大班的小朋友在家长和老师的陪同下,来到佛山市德恒菁英学校开始一天的体验。

  两所幼儿园的小孩子在德恒菁英学校老师的带领下,先后参观了体艺馆、足球场、篮球场、学生宿舍、教学楼、行政楼等。在课程体验环节,德恒菁英学校让幼儿们能够全方位了解小学的教学模式,孩子们对即将到来的小学学习生活充满好奇与向往。

  此次活动的举办,让幼儿对小学的学习、生活环境有了全面具体的了解,为孩子顺利过渡为一名小学生打下了基础,也促进了学校幼小衔接活动的开展,促使下一步幼小衔接更具有针对性,提高有效性。

  (文/佛山日报记者严晓莹整理 图/学校供图)