以学习促提升推进平安宣传

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

区委政法委(区平安办)举办政法暨平安宣传工作培训班 

 

区委政法委(区平安办)组织举办政法暨平安宣传工作培训班。/区委政法委供图 

   佛山日报讯 记者陈志业 通讯员严俊雄报道:近日,高明区委政法委(区平安办)举办了政法暨平安宣传工作培训班,以此进一步做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作,推动政法和平安宣传工作深入开展。
  培训班由区委政法委副书记陆锦辉主持,平安创建各成员单位的分管领导和业务骨干,高明监狱、明康监狱、佛山监狱的有关领导和业务骨干以及区委政法委各办(局、科、室)相关负责人参加了培训。
  培训班上,佛山日报高明记者站相关负责人以“准问题讲好故事”为主题进行授课,重点介绍如何进行新闻发现与写作、讲好高明本地故事。广东省警官学院教授马建文以“重大敏感事件依法处置、舆论引导和社会面管控的“三同步机制”为主题进行授课,从群体事件的特点,逐步引入化解重大敏感事件的措施。
  陆锦辉表示,各单位要认真吸收消化培训内容,结合工作实际,加强常态化学习,学以致用。此外,要按照中央政法委“三同步”工作原则,不断提高思想认识,加强教育培训,加快完善工作机制,加强检查督导,深化政法及平安宣传工作,确保“三同步”意见落到实处。