撤出教学楼 用时2分25秒

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

高明举行防震应急疏散演练 

撤出教学楼 用时2分25秒 

   佛山日报讯 记者李祥锐报道:宁静校园里,钟声突然响起,刚刚还在念书的同学们迅速把课本顶到头上,身子往课桌底下的“安全区域”钻去。半分钟后,又是一轮新的钟声响起。头顶课本,900多名同学在老师指挥下有序撤出教学楼,全程只用了2分25秒。
  这是昨日发生在东洲中学校园内的一幕。今年是汶川地震10周年,5月12日也是我国第十个“防灾减灾”日。区住建部门与教育部门通过在东洲中学举行地震应急疏散演练暨防震减灾知识宣讲活动,缅怀汶川地震死难同胞,并提升区内中小学生的防震减灾意识和应急避险能力。
  区委常委、区国土城建和水务局局长麦兆雄表示,区住建部门也会加大新建筑技术的普及力度,运用新技术增强公租房、学校、医院、教学楼等人员密集建筑的抵御地震风险能力。
  截至目前,高明区已建成14个地震测报监测点,对地质活动进行严密监控;中心城区世纪广场、荷城公园等4个广场公园也实现了应急避震场所的规划建设。下一阶段,区住建部门将计划在公租房建设领域率先探索开展减隔震建筑技术的发展研究和推广应用,并逐步将其推广到其他民用建筑领域。