创新文化服务 发展文化事业

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  南海区到高明开展文化考察交流

  佛山日报讯 记者何惠健报道:日前,南海区委常委、宣传部部长黎妍率队到高明考察交流。高明、南海两区围绕公共文化服务、发展新时代群众文化事业等内容,进行互动交流学习。

  现代化的文化中心大楼、24小时对外开放的智能图书馆、宽敞舒适的功能场室……当天,在高明区委常委、宣传部部长叶敏坚的陪同下,南海区考察人员一行参观走访了高明区文化中心。

  考察人员一行听取了各功能室活动开展以及使用情况,并详细了解了近年来,高明区文化中心开展的“元”计划慈善公益课程和“星”工程公益培训课程,以及“学舞堂”等群众公益文化活动。围绕“元”计划、“星”工程集艺术培训与慈善公益于一体的做法,考察人员一行对该项目能够提升群众获得感表示赞赏。

  此外,高明区文宣系统工作人员还与考察人员一行就宣传文化系统在新时代如何学习宣传贯彻党的十九大精神,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神进行了深入交流。