激发员工活力 帮扶困难群众

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  高明燃气左国丽获“南粤建功立业女能手”称号

  近日,左国丽慰问困难群众。/受访者供图

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:昨日记者从区总工会获悉,根据省总工会发布的《关于表扬南粤女职工文明岗、南粤建功立业女能手的通报》,高明燃气有限公司副总经理、工会主席左国丽获“南粤建功立业女能手”称号。

  左国丽2010年来到高明,就职于高明燃气。由于责任心强、客户开发能力突出,公司对她的评价是:为高明的清洁能源的推广及节能减排工作做出过突出贡献,是勇当“蓝天保卫战”的先锋军。

  左国丽还肩负着公司工会工作,她先后获得高明区先进劳动者、高明区优秀工会工作者等个人荣誉,公司还被评为市总工会“工人先锋号”和高明区“文明示范岗”等称号。在高明燃气,职工平均年龄30多岁。为了激发年轻职工的热情,左国丽将关怀员工计划与工会活动相结合,让员工参加各类喜闻乐见的文体活动,通过放飞身心的方式来提高工作效率。

  “从2016年开始,公司工会就摸索打造出‘民主之家’、‘学习之家’及‘快乐之家’。”左国丽说,“民主之家”的设立,是让企业根据民意来抉择各项事务;“学习之家”为职工提供了学习的平台;“快乐之家”则在公司内成立骑行、篮球、舞蹈等协会组织,职工自愿报名参加,企业则定期划拨经费给予支持。在打造一系列活动后,企业不仅锻炼了职工协调组织能力,也让新入职员工更好地融入团体。此外,她还有一颗善心,在公司成立高明燃气志愿服务队,广泛开展困难慰问、帮扶等志愿活动,让“正气”的服务理念深入人心。