高明交警加大查缉布控力度打击交通违法行为

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  本月截获15辆重点布控车辆

  高明交警利用查缉布控系统,在高明大道成功查获一辆重点布控车辆。/ 高明公安供图

  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员袁武报道:连日来,高明交警加大对重点布控车辆的查处力度,从3月起至今,已抓获15辆重点布控车辆。

  “请注意,车牌为湘D××××的重点布控车辆现正通过高明大道龙亨路口。”上周五,发现重点布控车辆的高明交警查缉布控系统发出警报,民警预判车辆即将行驶的路线,并安排警车拦截。

  让人料想不到的是,该辆被列为重点布控的大货车发现警车追截后,不但没有停下接受检查,还加大油门从高明大道途经高明大桥行驶到龙高路企图逃避检查。在此过程中,该车辆连续冲两个红灯,并企图冲撞警车。最终,该大货车在龙高路转盘位置被拦截,民警对涉事司机进行处理。

  据介绍,这些经过筛选的重点布控车辆,大多存在多宗违章未处理、到期未年审、非法运营等问题。由于缺乏有效的检查,这些车辆刹车和操控性能容易出现问题,容易发生严重事故,加上保险手续不齐全,发生事故后很可能出现肇事逃逸的情况,严重影响道路交通安全。

  高明公安交警大队机动中队民警龙斌介绍,为进一步净化辖区道路交通环境,严厉打击交通违法,高明交警大队查缉布控专项行动小组连日来充分发挥查缉布控系统使用效能,通过分析研判卡口预警车辆的行驶规律和特点,有针对性地对重点车辆违法车辆进行精准打击。

  “这些车辆为逃避交警检查,会专门选择中午休息时间、深夜等行驶。”龙斌表示,为此,交警部门专门在中午和深夜调配警力,加大对重点布控车辆的打击力度。据统计,3月至今,已成功查获重点布控车辆15辆。

  龙斌表示,接下来,高明交警部门将继续利用查缉布控系统,打击各类交通违法行为,扎实推进道路交通事故预防工作,确保辖区道路交通安全畅通。