更合镇企业组团赴外地参加招聘会

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  缓解用工压力 学习优秀经验

  佛山日报讯记者何志勇通讯员谭妙明报道:近日,更合镇人社局和镇内多家知名企业在区人社局的带领下,走进韶关市、云浮市等地参加当地用工招聘会,为更合企业发展广纳优秀人才。

  据悉,佛山市诚德新材料有限公司、广东万和电气有限公司、国药集团德众(佛山)药业有限公司高明分公司等多家更合知名企业组团在三天时间内先后到韶关市翁源县、云浮市新兴县以及郁南县都城镇、连滩镇参加“南粤春暖”企业用工招聘会,积极招聘各类人才。

  更合镇人社局相关负责人表示,本次组织企业到区外进行招聘,目的是为了进一步满足节后用人单位对人才的需求,促进高校毕业生、各类专业技术人才及城乡劳动者就业。

  据了解,多场“南粤春暖”企业用工招聘会总共吸引了佛山、中山、东莞等地约300家企业进厂招聘,提供将近3000个工作岗位,吸引约10000人进场参加招聘。在与其他地区的企业竞争中,更合镇企业普遍能给出更有吸引力的待遇条件,更受应聘者青睐。

  更合镇人社局方面表示,本次外出招聘一定程度上为企业减轻了用工压力,同时学习到了其他地区招聘会的优秀经验,为更合努力解决用工短缺问题提供了很好的借鉴。今后更合将继续探索创新有关政策措施,加大人才政策落实力度,打造更容易吸引人才,留住人才的就业环境。