教育动态

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  高明高技2018年元旦文艺晚会。

  荷城中学三个年级的学生集体宣誓。

  高明一中附属初中:

  开展主题组织生活会

  去年12月26日,高明区第一中学附属初中团委组织团干开展“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会。会上,一中附中团委干部班子把学习党的十九大精神作为主要内容,学校团委书记廖东成、学生副书记吴伟婷等先后就学习党的十九大精神提出了自己的心得体会,各团员干部通过发言的方式围绕自身学习情况和日常表现情况进行个人自评、团干自评等团员评议,并明确了团的组织生活会作为2018年度团员团籍注册、2017年度优秀团员团干部评选的重要考量依据。

  接下来,团组织生活会还会由各班团支书牵头深入落实到各个班级团支部当中,真正将党的十九大精神贯彻到每一位团员心里,让全校团员思想紧紧围绕在党的周围,增强每一位团员学生的思想性与纪律性,集思广益,共同促进学校共青团改革步伐。

  高明高技:

  举办2018年

  元旦文艺晚会

  去年12月27日,高明区高级技工学校举行以“新时代 共筑梦 同奋进”为主题的2018年元旦文艺晚会。晚会开场后,醒狮社的成员们一改往日庄严的风格,穿着大长衫,带着玩偶面具,拿着大蒲扇走向观众席派发新年喜糖,不时惹得来宾捧腹大笑。

  本次晚会共分为三个篇章,分别是“忆往昔,峥嵘岁月”“看今朝,风华正茂”“展未来,锦绣前程”。15个节目通过全校50个班级的海选、复选、三次彩排、一次预演最终完美亮相。这是高明高技学子们用辛勤的汗水完成的一场晚会。

  校长朱新业为全体师生及来宾送上了新年祝福,并肯定了高技人“戮力同心、奋发有为、不甘落后、奋勇拼搏”的精神。

  更合中学:

  举行家庭教育讲座

  去年12月29日,更合中学组织七年级学生与家长开展“做智慧父母,提升孩子的综合素养”家庭教育讲座暨七年级家长会系列活动。

  活动特邀专家鞠艳梅以生动的事例讲起,向家长们分析了为何一个问题的孩子背后必定有问题的家长。鞠艳梅先后讲述了“从小培养孩子的自信心”“从小培养孩子的学习与阅读的习惯”“要给孩子树立一个榜样”等内容,深入浅出地介绍了如何做智慧父母、提升孩子综合素养。

  精彩的讲座在掌声中落幕。校方希望借此次家长会,让家长们拓展家庭教育视野,进一步促进家校沟通合作,让家长们更好地了解学校的教育教学情况,充分发挥学校、家庭、社会的教育“合力”。

  荷城中学:

  师生齐聚喜迎新一年

  去年12月29日,荷城中学举办“青春同庆生日礼 师生喜迎新一年”元旦迎新暨集体生日礼活动。全校1500多名师生齐聚一起,感受节日的喜庆气氛,见证青春的狂欢礼。

  活动中,七、八、九三个年级的学生们高举右拳,集体进行青春宣誓,用最洪亮的声音分别喊出成长的铮铮誓言。各班学生代表满怀感恩之情,上台为各自的班主任送上感恩卡、鲜花和热情的拥抱,感谢老师的悉心培育。各班班长作为代表还在成长印记墙上印下成长的手印,见证青春的难忘时刻。

  集体宣誓结束后,各班学生在老师的带领下穿越挂有全校师生新年愿望的心愿林,回到各自的班上分班进行集体生日会。师生们围坐在一起点蜡烛、唱生日歌,吃蛋糕,谈新年愿望。班主任给同学们送上装有祝福语句的新年利是,祝愿同学们新年取得新进步;同学们纷纷为科任老师送上亲手制作的新年贺卡,表达新年美好祝愿。

  (文/除署名外均由佛山日报记者严晓莹整理,图/学校提供)