体验电子税务 了解便民服务

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  区国税局举办“粤港澳企业共聚 税收助力大湾区”税务体验活动

  参加体验活动的代表听取区国税局工作人员介绍网上办税厅自助服务终端功能。

  佛山日报讯 记者陆佩仪摄影报道:昨日,高明区国税局举办“粤港澳企业共聚 税收助力大湾区”税务体验活动。粤港澳企业代表等人士化身成为税务体验员,通过参与座谈会、亲身操作体验的方式,了解税收优惠政策、税务便民服务等内容。

  今年,国务院常务会议出台六项减税措施,并将六项增值税优惠政策延续至2019年年底。相关减税措施包括对金融机构农户小额贷款利息收入、有线电视收视费免征增值税,对重点群体创业就业、退役士兵创业就业扣减增值税等。

  按照相关税收政策,自今年7月1日起,高明区正式实行简并税率政策,将13%税率降为11%。区国税局更大力推新增四项所得税优惠政策,其中包括扩大享受企业所得税优惠小微企业范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等。

  在座谈会上,区国税局纳税服务科相关负责人围绕税收优惠政策、税收便民服务等内容,为税务体验员作了详细介绍。座谈会还邀请税收体验员们填写《2017年纳税人需求调查问卷》,收集关于税收服务提升的宝贵意见。针对税收体验员提出的税务问题,区国税局纳税服务科等相关工作人员皆一一予以耐心解答。

  高明区浩辉水处理有限公司是一所纯港资企业。该企业财务负责人邓玲梅负责税务缴纳等相关工作。“现在有了电子税务局和微信预约服务,节省了很多办税时间,也为企业节约了办税成本。”邓玲梅表示,有了微信预约服务,在手机上便可预约办税时间,“自己哪个时间段有空就选哪个,非常方便。”她希望电子税务局推出更多便民服务,进一步减少企业奔赴前台办理业务的需要。

  区国税局副局长王晓进表示,本次活动目的在于,让更多市民了解国税工作,尤其是国税便民服务工作,通过沟通交流,不断改进国税工作,提升服务质量,为企业的发展,为粤港澳大湾区的建设体现出更大的税务担当与作为。

  区国税局征收管理科科长张伟锋介绍,下阶段区国税局将紧密围绕“粤港澳大湾区”建设,落实放管服系列措施,进一步探索和创新便民办税措施,例如微信预约办税、改审批制为备案制等,让纳税人“少跑腿、少资料、多办事、办好事”。同时,将继续深入推进结构性减税政策,助力高明区打造“粤港澳大湾区”营商价值高地,吸引更多更优质的投资商。