核查排放数据 检查环保设施

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  高明三水开展大气质量联合执法行动

  佛山日报讯 记者何志勇报道:昨日,高明区环保局联合三水区环保局,对位于三水区白坭镇的两家企业进行了环保执法检查。据了解,高明正积极与周边地区开展环保执法合作,建立跨区域管理执法机制。

  秋冬季向来是佛山大气质量防治的重点时期,而由于三水区白坭镇比邻高明荷城富湾片区,秋冬季位于高明的上风口,其大气质量对高明有着直接影响。昨日,为加强对高明三水交界区域的大气质量综合整治,高明区环保局派出环境监察人员到三水区白坭镇与当地的执法人员共同开展执法行动。

  “这些是我们近段时间的监测数据。”在白坭镇的佛山恒益发电有限公司里,联合执法人员现场对企业的各项排放数据以及环保治理设施运行情况进行了检查。经过检查,该企业的烟气排放数据正常,脱硫、脱硝等环节排放合格,环境治理设施也在运作当中。

  随后,执法人员来到新明珠建陶工业公司。两区的执法人员对该公司生产环节的环保数据进行查看,并对环保设施的运作进行了现场检查。经检查,该公司没发现有环保违规行为。

  据了解,随着环保工作形势的变化,高明目前正积极加强与周边地区的环保执法合作,旨在增强对各地区交界处的管理,提升高明行政区域边界地区的环境质量。区环保局监察分局局长杜伟斌表示,下阶段高明在继续与周边地区加强合作,开展更多的联合执法行动的同时,也会邀请周边地区的执法人员到高明进行执法。希望通过多地区的不断交流合作,提高交界地区质量,各地区能加快建立跨区域管理执法体制。