基层农技推广补助项目结束公示

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  6家示范基地获补助

  佛山日报讯 记者何志勇报道:前日,2017年高明区基层农技推广补助项目相关内容公示结束。6家示范基地、51名技术指导员、198名科技示范户以及9家生产资料供应商脱颖而出,获得项目补助。

  高明区基层农技推广补助项目涉及粮食种植、水果种植、水产养殖等多个方面,近年来为农业科技成果转化应用、农业政策落地生根搭建了良好的服务平台,并一定程度促进了高明农业的增产增收。该项目结合高明本地农业生产实际,为种植、养殖户示范推广了一大批优良品种和适用技术,并利用科技示范户以及技术指导员带动周边更多农户受益。

  2017年的基层农技推广补助项目中,高明区合朝农业发展有限公司、高明区诚品农业发展有限公司、高明区常绿农业科技有限公司、高明渔乐水产养殖场、高明泰禾农业发展有限公司、高明区爱娥家园农业有限公司等6家企业成为了项目的示范基地。此外,51名技术指导员、198名科技示范户以及9家生产资料供应商同样会因为参与到项目中,而获得相应的补助。

  高明区农业技术服务推广中心相关负责人表示,高明将继续发挥示范基地、科技示范户以及技术指导员的作用,扩大项目规模,促进农民持续增收。