学习跨境电商 拓宽发展路径

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  高明区组织“互联网+跨境电商”电子商务培训班

  佛山日报讯 记者路帅报道:昨日,区经科促局邀请亚马逊官方服务商举办高明区“互联网+跨境电商”电子商务培训班,为区内100多家企业打开思路,拓宽企业进入国际市场的路径。

  “我们公司每年都有6成产品出口,年出口额约1亿元,但现阶段涉及跨境电商领域的很少。”佛山市联润家具有限公司国外营销总监陈健明表示,公司正在拓展跨境电商,他认为这次培训班举办得很及时。

  在昨天的培训班上,亚马逊官方服务商——海猫商学院资深讲师何世玉结合自己多年的跨境电商实战经验,分别对海外买家购买习惯、跨境电商运营技巧和团队建设、增加企业点击率、转化率方法等内容进行了深刻的分析和讲解。现场还设置了互动环节,为高明企业就如何发展发展跨境电商解疑答惑。

  当前跨境电子商务正在引起世界经济贸易的巨大变革,一些高明企业也开始涉足跨境电商,尝试构建开放、多维、立体的多边经贸合作模式。在此过程中,企业也遇到了平台、人才、信息的难题。经过前期调研,区经科促局专门邀请亚马逊官方服务商——海猫商学院举办培训,马上吸引了上百家本地企业报名参加。

  区经科促局相关科室负责人表示,跨境电子商务将是企业未来利润的新增长点所在,希望高明企业能够利用好跨境电子商务这一贸易手段,拓宽自身销售渠道。同时,区经科促局将做好企业服务,推动全区跨境电子商务行业的健康发展。