推进远程 网络会诊开展

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  高明区卫计局与省网络医院交流“互联网+中医”网络建设

  佛山日报讯 通讯员麦蓝尹 记者李艳平报道:为进一步推动高明区“互联网+中医”网络建设,近日,高明区就“互联网+中医”网络建设事宜与省网络医院进行面对面交流。

  会上,广东省网络医院院长周其如就目前“广东省网络医院医疗+互联网+物联网建设”情况及未来网络医院的发展方向作了详细介绍。他认为,互联网医院的诞生,是国家多项政策利好下的“瓜熟蒂落”,并对高明区积极抢抓机遇,争做互联网医疗的精神表示充分的肯定。

  高明区卫计局副局长区镜全就高明区医疗情况、区内推进“互联网+中医”建设的可行性和必要性、网络试点建设方向等方面内容与各位专家进行探讨和交流。

  2016年,高明区与广东省第二人民医院签订合作框架协议,通过借助省二院作为广东省第一家网络医院所形成的“互联网+”医疗平台,区中医院探索建设“互联网+中医”网络试点医院。本次交流会的召开,为高明区下一步推进“互联网+中医”工作提供了经验参考和建设思路,将推动远程网络诊疗工作的深入开展。