网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 五区政务 > 禅城区

禅城段轨道建设取得新进展,石湾站、张槎站将全面还路于民

来源:禅城区政务服务数据管理局 发布时间:2020-07-31 09:05:16 字号: 分享至:

  轨道交通路网是否通畅,是一座城市生活品质的重要体现。记者从禅城区交通运输局获悉,地铁2、3号线禅城段均有新进展。其中,石湾站、张槎站的占道交通部分将全面恢复,9月底魁奇路(岭南大道-佛山大道段)的交通也将全面恢复。

1.jpg

地铁施工进行时。

  地铁2号线一期工程线路长32.4公里,其中禅城段18公里,全线计划设立18个站点,其中禅城区涵盖10个站点。禅城交通部门相关负责人表示,目前2号线禅城段正在进行出入口、装修、机电、铺轨施工工作,项目盾构区间已全部掘进完成。据透露,8月底,石湾站、张槎站的占道交通部分将全面恢复;9月底,魁奇路(岭南大道-佛山大道段)的交通将全面恢复。整个项目计划2021年12月底试运行。

  地铁3号线,又被称为佛山轨道交通的“南北大动脉”。线路总长66.5公里,其中禅城段10.7公里,全线计划设立36个站点,禅城区涵盖6个站点。当中,湾华站是地铁2、3号线的换乘站。记者了解到,目前3号线禅城段正在进行车站主体工程和区间盾构施工工作,计划今年年底前,车站可实现全部封顶,进入附属工程土建施工阶段,2022年开通试运行。

  此外,值得一提的还有广佛环线。该项目是连接珠三角主要城市的城际轨道,分为东环、南环、北环。其中东环(广州南站-广州白云机场)、南环(佛山西站-广州南站)目前正在建设中。(转载:佛山日报)