网站支持IPv6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 五区政务 > 禅城区

禅城学前教育案例获全省推广

来源:禅城区政务服务数据管理局 发布时间:2020-03-31 09:08:57 字号: 分享至:

  日前,《广东省学前教育发展专刊第2期》刊登禅城案例,向全省推广禅城经验。据了解,近年来,禅城教育部门重视盘活学前教育资源、创新机制,更好地满足禅城适龄幼儿需求。

  佛山市禅城区诚信幼儿园的盘活过程,是禅城相关做法的典型。

  该幼儿园属政府廉租房小区的配套幼儿园。由于各种原因,幼儿园在建成后一度没有启用。为贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》等要求,有效增加区域公办幼儿园学位供给,禅城区经过摸底排查,将其列入重点治理对象。

  禅城区组成专项治理领导小组,针对开办过程中的问题精准施策,终于将其开办成公办幼儿园,并于2019年9月正式招生,最大办园规模为18个班。

  诚信幼儿园的转变,只是禅城区创新机制、盘活学前教育资源的缩影。

  近年来,禅城区积极创新办园机制,在举办登记、管理模式、经费保障、师资队伍配备等方面寻求突破,加快新园成长发展,力求“办一所优一所”,为适龄幼儿提供优质公益普惠的学前教育服务。(转载:佛山日报)