禅城12名安全卫士亮相“学习强国”

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  11月6日,由禅城区应急管理局报送的《安全卫士守护佛山》短视频登上“学习强国”广东学习平台岭南人物专栏。

  12名安全卫士是该视频的主角,分别由禅城第四届“十佳安全生产卫士”和佛山市“应急先锋”组成。今年6月,珠江时报联合禅城区应急管理局评选出禅城“十佳安全生产卫士”。安全卫士来自安全生产各领域,既有社区的安全专管员,也有大型国企的安全主管,还有社区居委会副主任以及加油站经理。

  “当自己用心做好、做足,得到社区居民认同时,我就很有满足感。”安全卫士冯钊文是禅城区石湾镇街道惠景社区安全专管员,有着11年基层安全生产工作经验,负责社区的综治维稳、安全生产、物业消防管理工作。惠景城内的6家物业公司、3处人员密集场所、228家商铺,都是他进行安全生产监督和隐患排查的目标。

  一位安全卫士就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜。今年8月以来,由安全卫士组成的“安全卫士宣讲团”跨界“开麦”,深入村居、企业开展安全宣讲活动,宣讲范围覆盖全区近2000家企业。

  禅城区应急管理局相关负责人表示,禅城正着力构建安全生产治理人人参与、人人尽责的良好局面,安全卫士是各个领域的一线安全生产管理人员,希望用榜样力量带动全民讲安全学安全,夯实全社会“人人守安全”的根基。(转载:珠江时报)